Юлия ТимошенкоВрач немецкой клиники «Шарите» Анетт Райсгауер сегодня, 21 мая, в 13:55 прибыла в Харьков для участия в реабилитационном процессе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Как отметили в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтСУ), руководство Качановской исправительной колонии (№54) предоставило разрешение народным депутатам Сергею Власенко и Андрею Кожемякину на свидание в центральной клинической больнице «Укрзализныци» с Тимошенко.

{module Google Links}

«Общение указанных лиц происходит в помещении для свиданий в специально предусмотренное распорядком дня свободное от лечебных процедур время», — отмечается в сообщении ГПтСУ.

Как сообщалось, 17 мая бывший врач Тимошенко, невролог клиники «Шарите», профессор Лутц Хармс вылетел в Германию. До этого он заявил, что Украина не может обеспечить надлежащее лечение Тимошенко. При этом он отметил, что проблемы с межпозвоночными дисками у бывшего премьера начались полгода назад. Тимошенко сейчас проходит курс лечения в центральной клинической больнице Харькова.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. С переводом в колонию здоровье Тимошенко значительно ухудшилось. 9 мая Тимошенко транспортировали из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведенный международной медицинской комиссией курса реабилитации.

Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн. Киевский районный суд Харькова объявил перерыв в рассмотрении дела Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» на 25 июня. Участвовать в рассмотрении дела будет участвовать представитель Евросоюза.

Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд и сейчас там рассматривается.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ до конца мая будет готова выдвинуть Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

{module Google Links}

от admin