Юлия ТимошенкоГенеральная прокуратура Украины в докладе Европарламенту заявила, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко в тюрьме получила телесные повреждения, возможно, в результате ударов, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

{module Google Links}

 

«Однако в документе говорится, что обвинение госпожи Тимошенко, что ее избил тюремный персонал, не соответствует действительности, и что она, возможно, нанесла себе кровоподтеки сама», — пишет ИноПресса со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Генеральная прокуратура Украины в докладе Европарламенту призналась, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко в тюрьме получила телесные повреждения, возможно, в результате ударов. Однако в документе говорится, что обвинение Тимошенко, что ее избил тюремный персонал, не соответствует действительности, и что она, возможно, нанесла себе кровоподтеки сама», — говорится в статье.

По словам дочери Тимошенко Евгении, Генеральная прокуратура не предъявила доказательств того, что ее мать могла избить себя сама. «В первую очередь отсутствуют записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы прояснить ситуацию», — сказала она.

Ранее первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил в Европарламенте, что сообщение об избиении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии — провокация с целью дискредитации украинской власти.

{module Google Links}

от admin