Сергей ВласенкоЮлия Тимошенко голодает седьмые сутки, а ее экс-сокамерниця находится в карцере. Режим пытается отвлечь внимание общества от позорного избиения экс-премьер-министра. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

{module Google Links}

Он предполагает, что в карцер женщину спрятали, чтобы помешать ее встречи с омбудсменом Ниной Карпачевой, заставить дать ложные показания об обстоятельствах пребывания Юлии Тимошенко в Качановской колонии, и не допустить, чтобы мир узнал об издевательствах над заключенными.

«Эта женщина не отказывалась от встречи, ей просто не дали встретиться с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека», — отметил Власенко.

«Режим Януковича издевается над этой женщиной только по одной причине — потому что она не сломалась и не согласилась оговаривать Юлию Владимировну. Руководство колонии пытается выгородить палачей, которые били лидера оппозиции, оставили большие синяки на теле и волокли Юлию Тимошенко в простыне в больницу «Укрзализныци», — отметил защитник.

«Тюремщики, по приказу Банковой, любым способом пытаются отвлечь внимание общества от грубого избиения в тюрьме незаконно осужденной Юлии Тимошенко», — подчеркнул Сергей Власенко.

{module Google Links}

от admin