Юлия ТимошенкоЮлии Тимошенко не нравятся «искусственные комфортные условия», которые создали для него в больнице. Об этом говорится в ее письме из Качановской колонии, обнародованном пресс-службой партии «Батькивщина». «В последнее время вся пропагандистская машина власти работает для того, чтобы рассказать стране и миру, как хорошо, комфортно, светло и весело живется мне в тюрьме», — написала она.

{module Google Links}

По ее словам, в Качановской колонии, а теперь уже и в больнице Укрзализныци что ни день — то «открытые двери», пресс-конференции, брифинги, экскурсии, презентации, выставки новой мебели и другие демонстративные «биеннале».

«Такая откровенно цинично» показуха «страшная и отвратительная. Забрать у меня безосновательно и незаконно дорогое, что даровано Богом — личную свободу — и при этом рассказывать, что мне здесь лучше, чем на свободе — это философия садиста», — возмущаются Тимошенко.

Она обратилась к президенту Виктору Януковичу и подчеркнула, что отказывается от искусственного «комфорта» в больнице:

«Виктор Федорович, мне не нужен ваш комфорт и «сервис» ни в тюрьмах, ни в больнице. Я отдаю себе отчет, что это грязная и бездарная пропагандистская кампания за бюджетные деньги. Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы купить себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства, получить медицинскую помощь даже для своих смертельно больных родных людей, а вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах для пиара».

«Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице Укрзализныци и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей», — подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко добавила: «Плазму, что забрали у главного врача — прошу вернуть человеку. А по моему лечения — выполните рекомендации независимых врачей и решения Европейского суда по правам человека на общих основаниях».

{module Google Links}

от admin