Владимир ЦибулькоРеакция украинской стороны на заявления главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейры будет сдержанной. Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько. «Потому что фактически в этих заявлениях Тейшейры просматривается его личностная оценка украинской ситуации и событий вокруг процессов по приобретению Украиной ассоциации. Он привносит свои образы, эмоции, непонимание некоторых мотивов украинской власти. Воспринимать это надо, учитывая личность самого главы представительства ЕС», — отметил он.

{module Google Links}

По словам эксперта, надо еще посмотреть, кто будет руководить в Евросоюзе — Европейская народная партия или во власть вернутся евросоциалисты. Цыбулько отметил, что может сложиться ситуация, когда Украине с Евросоюзом придется по-новому согласовывать большое количество пунктов Соглашения об ассоциации.

Политолог считает, что европейские политики вдруг «попали в ловушку».

«Потому что, поддержав Тимошенко и увидев, по каким статьям она осуждена, им придется кое-что объяснить своим избирателям. Надо найти необходимые слова, чем в свое время так с ней сблизились, лоббировали ее, а теперь она в тюрьме. Это как раз мучительный момент. Им придется тяжело», — подчеркнул он.

Напомним, что глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что пока рано говорить об успехе на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

{module Google Links}

от admin