Вместо Тимошенко вышел начальник колонииВице-президент Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вальбург Габсбург Дуглас сожалеет, что не смогла посетить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

{module Google Links}

«Функционирующая правовая система и гарантия правовой безопасности являются одними из самых важных демократических принципов, которые должны поддерживаться в стране. Очень жаль, что мы были лишены возможности встречи с Юлией Тимошенко, и я надеюсь, что отказ в нашей просьбе привлечет больше внимания к недостаткам в сфере верховенства права и демократии в Украине», — цитирует слова Дуглас пресс-служба ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что вместо встречи с Тимошенко члены делегации и четыре украинских парламентария из различных политических партий встретились с начальником колонии и попросили его прекратить круглосуточное видеонаблюдение за экс-премьером.

В сообщении также говорится, что две недели назад два представителя руководства Парламентской Ассамблеи — голландские депутаты Коскун Коруз и Катлин Феррье — посетили Киев для обсуждения вопросов верховенства права. Украинские власти отказали в их просьбе посетить Тимошенко в Харькове.

Как сообщалось, представители ПА ОБСЕ не смогли встретиться с Тимошенко в Качановской колонии в понедельник. поскольку не имели согласования с Министерством иностранных дел Украины. Начальник колонии Иван Первушкин объяснил отказ в посещении тем, что этот визит не был согласован с Министерством иностранных дел Украины.

На сайте Государственной пенитенциарной службы Украины отмечается, что делегация посетителей покинула колонию в 12:30.

Защитнику Тимошенко Сергею Власенко руководство колонии разрешило встречу с осужденной. «По состоянию на 13:30 эта встреча еще продолжается», — подчеркивается в сообщении.

{module Google Links}

 

от admin