Юлия Тимошенко

Немецкие врачи диагностировали у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко межпозвоночную грыжу. Об этом пресс-службе партии «Батькивщына» сообщила дочь политика Евгения Тимошенко. «Если сейчас, после диагноза немецких врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа, так продлится и дальше и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция. Эту операцию нельзя проводить в колонии», — сказала Е.Тимошенко. Однако, по ее мнению, «операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима».

 

{module Google Links}

 

«Украинские врачи в результате не участвовали в обследовании, его проводили только иностранные специалисты. Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы», — сказала дочь экс-премьера. Она заявила, что врачи, назначенные Министерством здравоохранения Украины, фальсифицируют диагноз ее матери.

«Задача понятна: такой диагноз позволяет проводить следственные действия в камере каждый день, а мама больна и фактически не поднимается с постели. Из-за этой боли в спине она не может спать, обезболивающие средства не помогают», — добавила Е.Тимошенко.

Ранее официальный Киев заявлял, что нынешнее состояние экс-премьера удовлетворительно, и, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, она должна быть привлечена к работам в колонии. Украинские врачи заявляли, что состояние здоровья бывшего премьер-министра не требует оперативного хирургического вмешательства.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов. Ю.Тимошенко 30 декабря 2011г. была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

{module Google Links}

от admin