Юрий ЛуценкоОдин из адвокатов бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Балык просит председателя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова провести обследование состояние здоровья его подзащитного медицинской комиссией, включив в ее состав медиков из Канады и Германии.

{module Google Links}

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Народная Самооборона».

В заявлении адвоката говорится, что в Лукьяновском следственном изоляторе Киева Луценко более 9 месяцев не лечат болезни печени (стеатоз), начальные признаки портальной гипертензии и гастрит. По его словам, состояние здоровья экс-министра в настоящее время ухудшилось.

В связи с этим адвокат просит Лисицкова немедленно провести медицинское обследование состояния здоровья Луценко.

Он также просит включить в комиссию по обследованию экс-министра медицинских специалистов из Германии и Канады, планирующих провести обследование бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Напомним, медики из Германии и Канады прибыли в Украину для обследования Тимошенко в составе международной медицинской группы в Качановской исправительной колонии №54 (Харьков).

9 февраля Луценко становилось плохо в ходе рассмотрения его дела в Печерском районном суде Киева. При этом медиков в суд не вызывали.

Ранее медики Министерства здравоохранения и пенитенциарной службы отмечали, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное.

{module Google Links}

от admin