Роман ЗабзалюкНародный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Роман Забзалюк фактически не выходил из фракции, а лишь формально числился в группе «Реформы ради будущего». Об этом он сказал на пресс-сконференции в среду.

{module Google Links}

По словам депутата, руководству партии «Батькивщина» стало известно о подготовке фальсификаций на выборах и попытке дискредитации этой политической силы, поэтому было принято решение провести расследование.

На пресс-конференции включили аудиозапись разговора Забзалюка с руководителем группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым.

«Первое — финансовый вопрос. Мы решаем. Есть два момента. Получаешь только разово, небольшой аванс. Второе — получаешь разово, а затем каждый месяц. Уверен в том, что голосовать карточкой — это твоя работа. Можно подстраховаться», — сказал человек, голос которого похож на Рыбакова.

Забзалюк сообщил, что «тушкам» предлагали по 500 тысяч долларов за переход. Затем каждый месяц платили 20-25 тысяч. Он также рассказал, что получил от Рыбакова 450 тысяч.

«Относительно денег, который предоставил мне господин Рыбаков, очевидно как прямой спонсорский вклад в усиление борьбы с действующим режимом, могу вас заверить, что они непременно будут направлены на разъяснительно-пропагандистскую работу среди жителей одной из областей на юге Украины, подготовку оппозиционных сил региона к участию в избирательной борьбе и недопущения фальсификаций результатов выборов», — пояснил Забзалюк.

Депутат сообщил, что идея проведения такого расследования принадлежало руководству «Батькивщины».

Напомним, в конце прошлого года спикер Владимир Литвин заявил, что Роман Забзалюк вышел из фракции «БЮТ-Батькивщина» и вступил в группу Рыбакова «Реформы ради будущего».

{module Google Links}

от admin