Врачи не видят причин для неучастия Луценко на заседанияхКомиссия ведущих врачей в области гастроэнтерологии провела в понедельник осмотр находящегося в Киевском СИЗО экс-главы МВД Юрия Луценко. «По итогам проведенного осмотра и результатов предыдущих лабораторных обследований комиссией констатировано, что в настоящее время Луценко в лечении в специализированном медицинском учреждении не нуждается, он может участвовать в судебных заседаниях», — сообщает Государственная пенитенциарная служба.

{module Google Links}
Одновременно комиссией даны рекомендации по медикаментозному лечению Луценко в пределах медико-санитарной части Киевского СИЗО и режиму его питания.
О последнем осмотре Луценко медиками пенитенциарная служба сообщала 20 января. Тогда также говорилось, что он не нуждается в госпитализации в специальное медучреждение.
Пресс-служба ведомства сообщила, что 20 января 2012 года Луценко отказался от участия в судебном заседании, о чем работники Киевского СИЗО составили соответствующий акт. «Одновременно, согласно выводам медперсонала Киевского СИЗО состояние здоровья Луценко пока является удовлетворительным, медицинских противопоказаний для его участия в судебных заседаниях нет», — говорится в сообщении.
Следующее заседание суда намечено на 24 января. 19 января заседание длилось около 14 часов. Пять раз вызывали медиков скорой помощи для обвиняемого.
Очередное заседание по делу Луценко назначено на 24 января.
{module Google Links}

от admin