ГПУ: Власенко мешает привлечению иностранных медиков для ТимошенкоГенеральная прокуратура обвиняет депутата Верховной Рады от фракции  БЮТБ Сергея Власенко в препятствовании привлечению иностранных специалистов к обследованию лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

{module Google Links}
«К сожалению, некоторые «доброжелатели» из окружения Юлии Тимошенко, в частности ее защитник по делу Сергей Власенко, своими провокационными заявлениями уперто пытаются воспрепятствовать привлечению цивилизованным образом иностранных специалистов для независимого медицинского обследования, как того требуют нормы международных отношений», — сказано в заявлении.
По мнению Генпрокуратуры, Власенко не беспокоится о здоровье Тимошенко, а пытается получить политические дивиденды.
Как сообщалось ранее , Канада готова предоставить своих врачей для обследования Тимошенко.
Генпрокуратура и Пенитенциарная служба заявили о готовности содействовать организации работы совместной международной медицинской группы для обследования экс-премьера.
Тимошенко неоднократно отказывалась от обследования комиссией Минздрава и настаивала на том, чтобы ее обследовали независимые медики. По словам бютовца Сергея Власенко, Тимошенко не против предложения премьера Канады об обследовании ее канадскими врачами.
{module Google Links}

от admin