Роман ЛандикСегодня судья Елена Попова огласила приговор: лишение свободы на три года с двухлетней отсрочкой исполнения приговора. Романа Ландика, обвиняемого в избиении девушки в ресторане, освободили в зале Ленинского районного суда Луганска.

{module Google Links}
Судья Елена Попова огласила приговор: лишение свободы на три года с двухлетней отсрочкой исполнения приговора. То есть Роман Ландик останется на свободе, если в течение ближайших двух лет не будет совершать правонарушений.
Присутствовавшая в зале суда Мария Коршунова поблагодарила общественность за то, что делу был придан такой широкий резонанс и что она не осталась наедине со своими проблемами. При этом она добавила, что боится Романа Ландика.
На вопрос, считает ли она наказание адекватным, пострадавшая ответила, что не может комментировать приговор поскольку не является юристом. «И, по большому счету, мне уже все равно. Сейчас я должна вылечить свои нервы», — сказала Мария Коршунова.
Суд посчитал, что инициатором конфликта является подсудимый, который использовал малозначительный повод для драки, хотя имел возможность отказаться от нее. Нападавшей стороной также был признан Роман Ландик. По мнению суда, доводы защиты о нарушении процессуальных норм не нашли объективного подтверждения, при этом содержание видеозаписи драки объективно соответствует действительности, что позволяет считать ее вещественным доказательством. Суд нашел в действиях Романа Ландика свидетельство дерзости поступка, но признаков особенного цинизма не усмотрел.
При принятии решения суд учел полное добровольное материальное возмещение морального ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств.
Роману Ландику не разрешили покидать пределы Украины, обязали возместить судебные издержки и изменили меру содержания под стражей на подписку о невыезде.
{module Google Links}

от admin