Юлия ТимошенкоНе только муж Юлии Тимошенко, но и ее дочь и сама экс-премьер при определенных обстоятельствах могут оказаться за рубежом. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

{module Google Links}
«Власть заинтересована в том, чтобы все они втроем оказались за границей», — уверен политолог.
Говоря о том, каким образом Юлия Тимошенко сможет оказаться за рубежом, учитывая тот факт, что в настоящее время она отбывает наказание в тюрьме, Небоженко сказал: «У нас любой районный суд – фантастический, при этом формулировка «по открывшимся обстоятельствам» очень популярна».
Политолог пояснил: прежде всего, дело Тимошенко может быть направлено на дополнительное расследование. В результате может быть изменена мера пресечения для экс-премьера. «Сначала Тимошенко выйдет из тюрьмы и окажется под домашним арестом», — предположил он.
Эксперт уверен, что «Тимошенко в тюрьме будет создавать проблемы тем, кто придет к власти после Януковича». Таким образом, экс-премьер имеет хорошие шансы оказаться на свободе, — предполагает он.
{module Google Links}

от admin