Юлия ТимошенкоКомиссия украинского министерства здравоохранения в ближайшие дни проведет осмотр Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, где экс-премьер страны отбывает наказание. Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

{module Google Links}

Информацию о недопустимых условиях содержания и о тяжелом состоянии здоровья Тимошенко в пенитенциарной службе называют «неправдивой и направленной на дезинформирование общества», передает ИТАР-ТАСС. Там отмечают, что как только Тимошенко прибыла в колонию, ей предложили пройти медицинское освидетельствование, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако она отказалась от обследования и о своем отказе письменно уведомила администрацию учреждения.

«В настоящее время Тимошенко в течение дня получает все необходимые лекарства, которые были ей назначены согласно рекомендациям комиссии МОЗ Украины, и находится под постоянным наблюдением медработников учреждения. Сейчас состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное. Вместе с тем, Минздравом в очередной раз создана комиссия из ведущих специалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни проведет обследование Тимошенко», — сообщают представители пенитенциарной службы.

Там напомнили, что в целях обеспечения личной безопасности и постоянного надзора за заключенными все камеры в СИЗО оборудованы средствами видеонаблюдения и ночным освещением. Это соответствует действующему законодательству, подчеркивает пенитенциарная служба. Ночник, который горит в камере, имеет малую мощность и его свет не мешает сну, отмечают в службе.

Юлия Тимошенко была арестована 5 августа. 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда.

Тимошенко не признает своей вины, а ее защита считает обвинение политическим и требует полного оправдания экс-премьера. Адвокаты Тимошенко также обжалуют ее этапирование из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию. Ранее сообщалось о том, что Тимошенко ограничивают в возможности общения с адвокатом и дочерью. Однако сегодня следователь разрешил адвокату посещать Тимошенко постоянно, а свидания с дочерью разрешили проводить два раза в неделю.

{module Google Links}

от admin