Юлия ТимошенкоДочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения повидается с мамой, которая сейчас содержится в Качановской колонии (Харьков), после того, как оформит необходимые документы, сообщил лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

{module Google Links}

«Евгения получит разрешение на свидание после того, как оформит документы», — сказал он во вторник журналистам возле здания исправительного учреждения.

Он также рассказал, что встретился с начальником департамента пенитенциарной службы в Харьковской области Анатолием Слипченко.

«У нас был довольно серьезный, мужской разговор. Мы попросили все делать по закону и попросили его, как человека, который контролирует все вопросы, связанные с пребыванием осужденных в колониях на территории области, обеспечить безопасность Юлии Тимошенко на самом высоком уровне. Он пообещал, что все будет по закону», — сказал народный депутат.

А.Кожемякин сообщил также, что вместе с народными депутатами Сергеем Власенко и Сергеем Пашинским пообщался с руководством Качановской исправительной колонии, в которой сейчас содержится экс-премьер. По его словам, депутаты также ознакомились с условиями содержания Ю.Тимошенко.

В свою очередь С.Пашинский выразил надежду, что условия содержания экс-премьера будут соответствовать европейским стандартам.

Говоря о планах на будущее, он отметил, что депутаты намерены добриваться отмены ареста и приговора Ю.Тимошенко. «Мы должны освободить нашего лидера из-под незаконного ареста и незаконного заключения», — сказал С.Пашинский.

Депутат также отметил, что сейчас идет работа над кассационными документами и документами для иска в Европейский суд по правам человека.

В настоящее время в колонии С.Власенко встречается с Ю.Тимошенко. Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Защита экс-премьера обжаловала его в судебном порядке. Кроме того, против Ю.Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено – о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».

Ю.Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011. Накануне Нового года, 30 декабря, ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.

{module Google Links}

от admin