Юлия ТимошенкоВласти Франции подвергли критике решение апелляционного суда Киева оставить в силе приговор по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом в понедельник сообщил представитель французского Министерства иностранных дел Бернар Валеро.

{module Google Links}

Как сообщает Интерфакс-Украина, Валеро подчеркнул: «Мы сожалеем о решении отклонить апелляцию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко».

По его словам, процедура рассмотрения апелляции, как и процесс в первой инстанции, проходила в спешке «без соблюдения элементарных прав на защиту».

Валеро отметил, что дело Тимошенко, как и другие судебные процессы в отношении представителей украинской оппозиции, вызывают «крайнее беспокойство». «Мы призываем Украину незамедлительно принять необходимые меры, чтобы обеспечить соответствие нормам гражданского общества, и положить конец судебным процессам, далеким от европейских норм», — добавил он.

Напомним, на прошлой неделе апелляционный суд Киева принял вполне ожидаемое и прогнозируемое решение — оставил в силе приговор Печерского районного суда по «газовому делу» Тимошенко. Этот приговор предусматривает лишение Тимошенко свободы сроком на семь лет за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с Россией в 2009 году. По данным стороны гособвинения, приговор Печерского суда вступает в законную силу.

{module Google Links}

от admin