Юлия ТимошенкоВ Партии регионов предлагают провести закрытое заседание парламента, заслушав министра здравоохранения Александра Анищенко и руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова о ситуации с лидером партии «Батькивщина», экс-премьером Юлией Тимошенко.

{module Google Links}

«Оппонирующая сторона в третий раз предлагает вернуться к рассмотрению законопроекта, который предусматривает освобождение Юлии Тимошенко из заключения. Мы не единожды отвечали на данный вопрос по поводу того, что мы не пойдем на законодательное решение данного вопроса в рамках освобождения одного человека, потому что это противоречит любым юридическим нормам и любой нормальной логике», — сказал лидер Партии регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник, комментируя действия фракции БЮТ-Батькивщина, заблокировавшей работу парламента с требованием вернуться к вопросу о декриминализации ст.365 УК Украины, по которой осуждена Тимошенко.

«Точка зрения Партии регионов такова, чтобы не идти по этому пути», — сказал Александр Ефремов.

«Теперь, что касается спекуляций по поводу здоровья людей, содержащихся в изоляторах – мы предлагаем нашим коллегам в пятницу заслушать министра здравоохранения и руководителя пенитенциарной службы Украины в рамках закрытого совещания в Верховной Раде. Почему закрытого? Потому что сведения, которые предоставляют по здоровью того или иного человека, могут разглашаться только с его разрешения. Учитывая то, что на сегодня мы не имеем такого разрешения, мы не имеем права разглашать данные сведения», — сказал Ефремов.

«Но наши коллеги смогут задать любые вопросы к данным руководителям, которые ответственны за обеспечение нормального содержания и любого заключенного, который находится сегодня в следственном изоляторе», — сказал он.

«Если наши коллеги пойдут на данное предложение, то мы поддержим рассмотрение этого вопроса в любой день, если не устраивает пятница», — отметил Александр Ефремов.

{module Google Links}

от admin