Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Наталья Королевская заявляет о намерении подать в суд на судью Печерского районного суда Родиона Киреева за отказ сторонникам экс-премьера Юлии Тимошенко в праве посетить ее в Лукьяновском СИЗО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

{module Google Links}

«Я не раз обращалась к судье Родиону Кирееву с просьбой дать согласие на свидание с Юлией Тимошенко, направила обращение в Апелляционный суд с требованием организовать встречу. Мы будем подавать в суд на Киреева за то, что он заблокировал возможность свидания с Юлией Тимошенко», — сказала Королевская.

Она также подчеркнула, что в случае получения отрицательного ответа от Апелляционного суда, будет сделано обращение в суд высшей инстанции.

По мнению депутата, у судебных органов нет никаких законных оснований не допускать на свидания в СИЗО соратников, которые хотят увидеть Тимошенко.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

{module Google Links}

от admin