беркут, лагерь сторонников тимошенкоКак стало известно, работники спецподразделения МВД «Беркут» начали применять меры физического воздействия по отношению к гражданам, участвующим в акциях протеста в поддержку партии Юлии Тимошенко «Батьківщина». Протестующие пытались установить палатки напротив здания Печерского суда, а именно возле здания Национального союза журналистов.

{module Google Links}

По словам членов партии, к месту инцидента стягиваются дополнительные силы. Бойцы прибывают в полной боевой готовности: они экипированы дубинками, газовыми баллончиками и работают в шлемах и бронежилетах. Несмотря на то, что представители акции в поддержку экс-премьера показали разрешение на ее проведение, работники правоохранительных органов стали препятствовать установке платок, встав на их конструкции. Из-за этого и произошла потасовка, после которой служащие «Беркута» отобрали у митингующих платки, чтобы те не могли их вновь установить.

После такого поворота событий, участники акции протеста сели на тротуар с плакатами в поддержку бывшего премьера, отстаивая, таким образом, свое право на проведение мирных выступлений. Митингующих окружили кольцом более ста сотрудников «Беркута».

Стычки между сторонниками бывшего премьера и сотрудниками правоохранительных органов происходили и ранее. Так, 5 сентября работники «Беркута» задержали оппозиционеров после демонтажа правоохранителями палаток протестующих напротив здания Печерского райсуда. Однако уже на следующий день митингующие были отпущены на свободу.

Сторонники Юлии Тимошенко ожидают вынесения решения суда. Если служители Фемиды признают экс-премьера виновной, они обещают взяться за оружие.

{module Google Links}

от admin