Пукач признал, что собственноручно убил ГонгадзеАлексей Пукач, бывший глава департамента наружного наблюдения МВД, который обвиняется в убийстве Георгия Гонгадзе, частично признал свою вину, сообщает Украинская правда. «Пукач признал, что он лично убил Гонгадзе. Он  утверждает, что наблюдение за журналистом велось законно», — сказала адвокат вдовы Гонгадзе Валетнина Теличенко после первых допросов Пукача. По её словам, вины в уничтожении документов наблюдения за Гонгадзе Пукач не признаёт.

{module Google Links}

Сегодня, 30 августа, в суде в закрытом режиме начался допрос Алексея Пукача. Адвокат Андрей Федур, представитель матери Гонгадзе, заявил, что Пукач сообщил очень интересные сведения.

Георгий Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года. Позже в лесу был найден обезглавленный труп, который мог принадлежать журналисту. Через несколько лет были найдены останки черепа, которые, как заявили в Генпрокуратуре, принадлежат Гонгадзе.

Находившийся в розыске Алексей Пукач был задержан в июле 2009 года.  Следствие установило, что убийство журналиста Гонгадзе было совершено по указанию бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Материалы, имеющие отношение к Юрию Кравченко были отправлены Печерским судом на доследование.

{module Google Links}

Напомним, ранее мы публиковали статью Луценко, Турчинов, Тимошенко — предыдущая власть «не выходит» из Генпрокуратуры.

от admin