Юлия Тимошенко, новая революцияЮлия Тимошенко в интервью, данном в киевском СИЗО британскому изданию The Independent сказала, что «новая революция в Украине – это лишь вопрос времени».

«Авторитарные режимы, как показывает история, долго не живут. Я верю, что сегодня идеалы Оранжевой революции актуальны так же, как в декабре 2004 года», — заявила Тимошенко.

{module Google Links}

Напомним, 5 августа Печерский суд взял Юлию Тимошенко под стражу. В тот же день депутат Сергей Власенко зачитал на пресс-конференции письмо, написанное экс-премьером, в котором она заявляет, что «не склонна к самоубийству и трюки, проделанные с экс-министром транспорта и связи Кирпой и экс-министром внутренних дел Кравченко повторять не стоит».

Тимошенко написала: «Я никогда не покончу жизнь самоубийством». По словам Власенко, это письмо Тимошенко написала лично, узнав о возможности ареста и передала ему неделю назад.

По информации Генпрокуратуры, Юлия Тимошенко при заключении «газовых контрактов» превысила служебные полномочия в 2009 году и нанесла ущерб государству в 1,5 миллиардов гривен.

{module Google Links}

от admin