Беспорядки в КиевеПосле ареста Юлии Тимошенко дебаты по этому поводу не стихают ни в политических, ни в общественным кругах Украины. В результате столкновений во время и после ареста Юлии Тимошенко были госпитализированы двое сотрудников украинской милиции. На Крещатике, в Киеве, проходит пикет против её ареста, активисты развернули здесь палаточный городок. На бессрочную акцию протеста собрались около двухсот сторонников Юлии Тимошенко. К участникам акции присоединились несколько депутатов.

{module Google Links}

Сюда привезли аппаратуру для выступления митингующих. Протестующие запаслись минеральной водой и соками. На акцию протеста приехал и супруг Тимошенко Александр. В интервью «Интерфаксу-Украина» он сказал, что арестованная через адвоката передала, что «держится, пусть и остальные держатся, у неё всё нормально».

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сказал, что оппозиция инициирует проведение внеочередной сессии. «Парламент сегодня остаётся единственным местом, где оппозиция имеет возможность представить альтернативную точку зрения на беспрецедентные незаконные действия властей», — сказал он журналистам. Вице-спикер уверен, что беззаконие в Украине творится с согласия президента.

Источники в украинской юстиции сообщают, что вердикт по делу Юлии Тимошенко уже предрешен и ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Москва откликнулась на события в Киеве, заявив, что все соглашения с Украиной по газу соответствовали законам двух стран и международным правом, на их подписание были даны необходимые указания президентов как России, так и Украины.

Первый арест Юлии Тимошенко в 2001 году был признан тем же Печерским судом безосновательным и она была отпущена на свободу. Тогда арест способствовал росту популярности Тимошенко.

Также и президент Европарламента Ежи Бузек выразил свою обеспокоенность этими событиями заявив, что «контекст и условия этого решения вызывают обеспокоенность по поводу политической природы ареста Тимошенко».

Ранее стало известно, что из Киева отозван посол Франции за критику правосудия на Украине. Он прямо заявил, что процесс над Тимошенко является политическим.

{module Google Links}

Арест Юлии Тимошенко

Арест Юлии Тимошенко

Арест Юлии Тимошенко

Арест Юлии Тимошенко

Арест Юлии Тимошенко

Арест Юлии Тимошенко

от admin