femen, избиение журналиста, посольство грузииКиев. 18 июля. Избиением журналистов и активисток движения FEMEN закончилась акция в поддержку международной журналистской компании «No pictures – no democracy!», организованная активистками FEMEN в поддержку задержанных в Грузии фоторепортёров.

{module Google Links}

Движение FEMEN присоединилось к кампании за объективное расследование дела подозреваемых в шпионаже грузинских фотографов.

Обнажённые по пояс феминистки вооруженные бутафорскими фотоаппаратами, перед зданием грузинского посольства в Киеве потребовали от властей Грузии освободить трёх обвиняемых журналистов.

Из здания посольства Грузии выбежал молодой мужчина, сначала он стал толкать девушек, потом набросился на журналистов, снимавший происходящее, пытаясь выбить съёмочную аппаратуру.

По данным украинских СМИ, журналист Александр Ямковой, получивший сотрясение мозга, сейчас находится в больнице.

FEMEN заявляют, что насильственные действия сотрудников грузинского посольства подтверждают мнение международной общественности в медиа-фобии грузинских властей. «Подняв руку на журналистов и активисток движения на территории другой страны, грузинские власти продемонстрировали неуважение к принципу свободы слова», — заявляют в движении.

В заявлении диппредставительства Грузии в Киеве говорится, что сотрудник, напавший на журналиста освобождён от занимаемой должности. «Посольство Грузии выражает сожаление в связи с инцидентом, произошедшим 18 июля в Киеве», — говорится в заявлении дипмиссии.

{module Google Links}

от admin