Мартынюку не удалось продолжить заседание из-за возмущения оппозицииДепутаты фракций «БЮТ-«Батьківщина» и Партии регионов блокируют трибуну Верховной рады. После зачитывания депутатских запросов фракции БЮТБ и Блока «Наша Украина-Народная самооборона» попросили председателя Рады Владимира Литвина объявить перерыв в заседании для проведения консультаций лидеров фракций.

{module Google Links}
«Вчера уже был перерыв — спасибо. Я модернизирую ваши предложения и прошу руководителей фракции собраться в кабинете председателя парламента для проведения консультаций», — сказал он, отказавшись объявить перерыв.
После этого депутаты от «БЮТ-«Батьківщина» направились в сторону трибуны, возле которой ранее разместились представители ПР. Таким образом, представители двух партий вместе заблокировали трибуну.
При этом в президиуме стояли представители только ПР, преграждая доступ в него депутатов от оппозиции. После этого Литвин вышел из президиума для начала консультаций лидеров фракций, а его первый заместитель Адам Мартынюк попытался продолжить вести заседание.
В то же время это ему не удалось из-за возмущения депутатов от оппозиции. В связи с этим президиум покинул и сам Мартынюк. Около 10:35 один из сотрудников аппарата Рады объявил в громкоговоритель о том, что в работе Рады объявлен перерыв до 11:00.
После соответствующего объявления депутаты от «БЮТ-«Батьківщина» начали отходить от трибуны, за которой остались только члены фракции ПР.
{module Google Links}

от admin