Выборы в УкраинеВыборы в Украине закончены, провластная Партия Регионов действующего Президента страны Виктора Януковича празднует победу (получив в союзе с Коммунистической партией Украины Петра Симоненко) большинство в новом парламенте, протестующая оппозиция устанавливает палатки возле ЦИК Украины, которые ночью пытается снести «Беркут» , наблюдавшая со стороны (но активно поддерживающая украинскую оппозицию). Как сообщает известное издание «Биржевой Лидер» Европа разошлась в оценках, но готова принять результаты выборов в Украине .

{module Google Links}
Кто победил, а кто проиграл на парламентских выборах VII созыва 28 октября 2018г. в Украине, — разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Владимир Олийнык (Партия Регионов): оппозиция в Украине выборы проиграла

Партия регионов выиграла выборы в Украине, т.к. в состоянии сформировать большинство в новой Верховной Раде, — заявил известный депутат от провластной Партии регионов Владимир Олийнык в эфире телеканала ТВi, отметив, «что оппозиция проиграла в целом. Она не может сформировать большинство. И начали потасовку». В отличие от них «мы большинство в Раде сформируем. Для нас не является принципиальным 5-6 округов, как и для них. Они не добавят им большинства, а мы все равно сформируем», — уточнил Владимир Олийнык.

В качестве дополнительных аргументов Владимир Олийнык сообщил, что к фракции Партии Регионов уже готово присоединиться не менее 20 избранных депутатов парламента, победивших в мажоритарных округах, в качестве самовыдвиженцев, готовых вступить во фракцию Партии регионов. Аналогичное предложение сделано со стороны ПР даже спикеру парламента Владимиру Литвину, который баллотировался в народные депутаты от своей Народной партии, — пишет «Украинская правда»

Как известно, по итогам подсчета 99.7% голосов ЦИК Украины
— Партия регионов — 30%
— ВО «Батькивщина» — 25.53%
— УДАР Виталия Кличко — 13.95%
— КПУ — 13.18%
— ВО Свобода Олега Тягнибока — 10.44%

Цифры, как известно, говорят сами за себя, но политика, не математика, и ситуация в Украине намного сложнее понятных и объективных цифр прошедшего голосования, пояснил в интервью «Биржевому лидеру» известный канадский эксперт Евгений Ольховский.
{module Google Links}

от admin