ручкиВыборы в Верховную Раду Украины, состоявшиеся две недели назад, обещают запомниться наиболее нестандартными методами если не фальсификации результатов, то дестабилизации работы избирательных участков. Особенно отличились в этой связи неизвестные лица, которые действовали в Одессе – технологии, примененные ими, ранее мы могли видеть лишь в шпионских фильмах.

Так, во время голосования на избирательном округе № 133, который находится в Киевском районе Одессы, члены участковых комиссии стали фиксировать появление ручек с исчезающими чернилами. Уже с 11 часов утра в центральный штаб по организации выборов стали поступать сообщения о выявлении подозрительных ручек, что вызывало необходимость приостановления избирательного процесса с составлением соответствующих актов. После замены ручек избиратели получили возможность воспользоваться своим конституционным правом.

В общей сложности, сведения о выявлении «шпионских» ручек поступили с семи избирательных участков. После проведения детальной проверки на всех участках упомянутого выше округа Одессы оказалось, что на большей их части выявлены аналогичные факты. В итоге, среди 86 участков подобные предметы были найдены на 49. К счастью, ручки с логотипом ни одного из участников выборов обнаружены не были.

Последствия использования подобных принадлежностей во время процесса волеизъявления очевидны: результат голосования будет искажен.

Заместитель главы избирательной комиссии одного из участков, на территории которого были обнаружены подозрительные пишущие принадлежности, отметил, что они были получены вместе с другими ручками в окружной комиссии. Выбор же пал именно на эти ручки, поскольку они были подготовлены для их развешивания в кабинках.

от admin