В ходе неформальной встречи по программе ЕС «Восточное партнерство» украинский вице-премьер-министр Валерий Хорошковский сказал, что для Украины вступление в ЕС является стратегической целью.

Он подчеркнул, что для ее достижения Украина готова приложить все усилия, в частности принимать участие в программе «Восточное партнерство».

Штефан Фюле, являющийся комиссаром ЕС в отношении вопросов политики соседства и расширения, сказал, что данное мероприятие представляет собой новый уровень отношений между ЕС и странами, участвующими в ней. Комиссар подчеркнул, что Украине удалось достичь прогресса на пути к ЕС.

Хорошковский отметил, что подобные встречи важны для развития многосторонней совместной работы, а сложившийся неформатный диалог можно считать аналогом аналитического центра высшего уровня. Министр сказал, что в течение 3 лет существования программы «Восточное партнерство», она не исчерпала собственный потенциал, а самым действенным шагом к ее развитию станет подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

от admin