Валерий Хорошковский, занимающий должность первого вице-премьер министра Украины, сообщил сегодня, что власти намерены увольнять тех чиновников, которые не обеспечивают защиту интересов предпринимателей.

Об этом вице-премьер заявил на заседании Межведомственной комиссии по вопросу противодействия противоправному захвату и поглощению предприятий.

На заседании рассматривались вопросы, касающиеся Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», Сельхоз ООО «Бучанское», публичного АО «Универмаг Украина». Хорошковский выдвинул требование в адрес Генпрокуратуры, СБУ и МВД о защите прав собственников предприятий. Он считает, что правительство должно делать все для противодействия незаконному захвату предприятий, поскольку если власть бездействует, то ее можно назвать соучастником.

Отметим, что обращение, составленное Хорошковским, которое касается привлечения к ответственности всех судей, принимавших участие в противоправном захвате предприятий, было направлено в Высший совет юстиции.

от admin