Сергей ПашинскийЗаявление оппозиции об отзыве своих голосов за закон о выборах является политическим и никаких юридических последствий не будет. Об этом заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Пашинский.

{module google links}

«Это политическое заявление, которое говорит о том, что мы действительно в свое время голосовали вместе с Партией регионов за закон о выборах. Этот закон был компромиссный и мы в свое время 390 голосов за него собрали. Но, увы, Партия регионов в очередной раз доказала, что это шулерская партия и путем использования своего карманного Конституционного суда они начали подкорректировать этот закон», — пояснил «бютовец».

Он добавил: «Наше заявление следует расценивать так, что мы не несем больше ответственности за этот закон».

«Поэтому шулеры из Партии реигоинв, используя свой карманный, абсолютно продажный, абсолютно скомпроментований Конституционный суд сейчас таким образом делают эти изменения в закон, которые уже не соответствуют договоренности, которые были достигнуты и тому тексту закона, за который мы проголосовали», — подчеркнул нардеп.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли иметь юридическую силу заявление об отзыве голосов за закон, Пашинский отметил: «Юридических последствий ни будет. Мы занимаемся политикой. Механизма отзыва голосов нет».

«Бютовец» напомнил, что в свое время члены фракции и лично он говорили: «Этот закон не тот, который мы хотим, это закон, не за который мы выступаем, но этот закон предотвращает фальсификации, предотвращает коррупцию и мы считаем это наилучшим выходом из ситуации» .

«Прошло не так много времени. Что делает Партия регионов? Ее депутаты шлют представления в Конституцийнйы суд и по существу редактируют этот закон под себя», — добавил он.

Вместе с тем, Пашинский надеется, что Партии регионов и Виктор Янукович смогу сдержать свое слово и больше никаких изменений в закон не внесут. «Но надежда с каждым днем ​​все меньше и меньше», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, в КОДе заявили, что оппозиция отзывает свои голоса за закон о выборах. Такое решение, по словам оппозиционеров, связано с решением Конституционного суда, который запретил двойное баллотирование — по партийным и мажоритарным спискам.

{module google links}

от admin