Владимир ПутинЗавтра россияне будут выбирать Президента. Символично, что день выборов выпал на первое воскресенье Великого поста, когда православная церковь празднует день Торжества Православия. Президентские выборы в России уже в который раз называют безальтернативными. Эксперты и аналитики говорят, что в этот раз на лицо кризис политической системы.

{module Google Links}

Завтра в бюллетенях россияне смогут поставить галочки напротив фамилий Владимира Жириновского от ЛДПР, Геннадия Зюганова от КПРФ, Сергея Миронова от «Справедливой России», самовыдвиженца Михаила Прохорова и Владимира Путина от «Единой России».

В труднодоступных и удаленных уголках страны россияне уже проголосовали. Право сделать свой выбор до «дня тишины» 3 марта было у 1% россиян — жителей удаленных местностей 37 регионов страны.

18 февраля началось досрочное голосование для россиян, которые находятся за рубежом. Таких насчитывается около 80 тысяч в 58 странах мира.

Досрочное голосование одного избирателя обошлось государству почти в 20 дол. Но в ряде регионов, таких как Сахалин, Ханты-Мансийская автономная область, Забайкалье и Чукотка, затраты могут вырасти почтив четыре раза.

Впервые Президент РФ будет избираться на шестилетний срок. Избирательную кампанию эксперты называют одной из самых активных и самых интересных в истории современной России. В ней нашлось место скандалам, невероятным обещаниям, и даже покушениям.

Предвыборная агитация обошлась кандидатам не много ни мало в 44 млн 750 тыс. долл. Сбербанк России сообщил, что на президентскую кампанию премьер-министра Владимира Путина было потрачено чуть более 14 млн долл., бизнесмена Михаила Прохорова — около 10 млн долл., лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 8,5 млн долл., руководителя ЛДПР Владимира Жириновского — примерно 7 млн долл, главы «Справедливой России» Сергея Миронова — 4 млн долл.

{module Google Links}

от admin