Виктор ЮщенкоВ какой бы области Украины ни баллотировался экс-президент Виктор Ющенко, его шансы победить по мажоритарному округу ничтожно малы. Об этом заявил директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

{module Google Links}
Комментируя информацию о том, что Виктор Ющенко может попытаться пройти в следующую Верховную Раду по одному из тернопольских округов, Бондаренко заявил, что по Тернополю давно ходят такие слухи.
«Уже несколько месяцев говорят о том, что Ющенко договорился со «Свободой» и будет баллотироваться в Тернополе или области. Но я не понимаю, зачем ему идти в парламент. Разве что ради неприкосновенности. Ведь над ним висит угроза возбуждения уголовного дела – за обман общественности в связи с мнимым отравлением. И депутатский мандат позволит экс-президенту избежать суда», — предположил эксперт.
При этом он очень скептически оценил шансы Виктора Ющенко стать депутатом.
«В Тернополе личный рейтинг Ющенко очень невысок, Вряд ли ему удастся убедить тернопольчан, что Ющенко-депутат будет более эффективным, чем Ющенко-президент. Да и соперники у него будут серьезные. А Ющенко давно показал, что он не боец», — отметил Бондаренко.
По его мнению, рассчитывать на помощь Администрации президента, которая «расчистит» для него округ и поможет админресурсом, Ющенко не стоит.
«Думаю, любая попытка Ющенко баллотироваться – в Тернополе ли, во Львове, в Крыму или Донецке, обречена на провал», — резюмировал политолог.
Напомним, в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Виктор Ющенко будет баллотироваться в парламент по одному из тернопольских округов.
{module Google Links}

от admin