Жан Дюжарден, сыгравший в фильме "Артист", признан лучшим актеромВ Лос-Анджелесе (США) в воскресенье состоялось вручение премии Гильдии киноактеров. За лучшую мужскую роль награду получил Жан Дюжарден, сыгравший в фильме «Артист», лучшей актрисой была признана Виола Дэвис за роль в фильме «Прислуга».

{module Google Links}
Лауреатом премии Гильдии киноактеров США в номинации лучшая женская роль второго плана стала Октавия Спенсер, сыгравшая в картине «Прислуга». В аналогичной номинации среди мужчин лучшим был признан Кристофер Пламмер за роль в фильме «Начинающие».
Лучшими исполнителями главных ролей в драматических телесериалах стали Стив Бушими (фильм «Подпольная империя») и Джессика Лэнг (фильм «Американская история ужасов»).
Награда Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав досталась фильму «Прислуга». Таким образом, картина стала триумфатором, победив в трех главных номинациях.
Гильдия признала лучшим актерский состав драматического телесериала «Подпольная империя». В аналогичной номинации среди комедийных сериалов победила «Американская семейка».
Лучшими исполнителями главных ролей в комедийных сериалах стали Бетти Уайт («Красотки в Кливленде») и Алек Болдуин («Студии 30»). Премия Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в телефильме или минисериале досталась Кейт Уинслет за «Милдред Пирс», за лучшую мужскую роль — Полу Джиаматти за «Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит».
За выдающееся исполнение трюков награды удостоились фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» и телесериал «Игра престолов».
Специальную премию за вклад в кинематограф вручили 75-летней актрисе, певице и продюсеру Мэри Тайлер Мур.
Днем ранее, в суботу  достоялось вручение премий гильдии кинорежиссеров Америки. Лучшей режиссерской работой была признана черно-белая немая лента «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Этот фильм  уже удостоился несколько высших наград. Он получил три премии «Золотой глобус».
Номинантами на приз гильдии режиссеров также были Мартин Скорсезе с фильмом «Хранитель времени», Вуди Аллен, снявший «Полночь в Париже», Дэвид Финчер и его фильм «Девушка с татуировкой дракона», а также Александр Пэйн с фильмом «Потомки».
Гильдия режиссеров учредила свою премию в 1948г. Ее мнение, как правило, совпадает с выбором большого жюри самой весомой награды в мире кино — «Оскара», вручение которой состоится 27 февраля.
{module Google Links}

от admin