Кадр из фильма "Хранитель времени"Национальный совет кинокритиков США назвал ленту Мартина Скорсезе «Хранитель времени» (оригинальное название — «Hugo») лучшим фильмом года, сообщает Reuters. Самого Скорсезе признали лучшим режиссером.

{module Google Links}

Новая работа Скорсезе основана на книге Брайана Селзника «The Invention of Hugo Cabret» (в РФ она была выпущена под названием «Хранитель времени»). Роли в фильме «Хранитель времени» исполнили Аса Баттерфилд, Бен Кингсли, Саша Барон Коэн, Хлоя Грейс Морец и Кристофер Ли. Российская премьера картины запланирована на начало января 2012 года. «Хранитель времени» — первый фильм Скорсезе, снятый в формате 3D.

Лучшим актером по мнению американских кинокритиков в этом году стал Джордж Клуни. Совет отметил его роль в картине «Потомки» («The Descendants»). Звание лучшей актрисы получила Тильда Суинтон, исполнившая одну из главных ролей в ленте «Что-то не так с Кевином» («We Need to Talk About Kevin»).

Вручение наград Национального совета кинокритиков США считается своего рода репетицией «Оскара». Фильмы, отмеченные советом, нередко получают и награды Американской киноакадемии. В частности, так было с лентами «Старикам здесь не место» (2007) и «Миллионер из трущоб» (2008). Картины «Мне бы в небо» и «Социальная сеть», которые были признаны кинокритиками лучшими в 2009 и 2010 годах, «Оскаров» не удостоились, однако были представлены в номинации «Лучший фильм».

{module Google Links}

от admin