Фильм о братьях КличкоС 15 марта в украинском прокате стартует документальный фильм немца Себастьяна Денхарда «Кличко». В нем говорится о жизни братьев-боксеров Виталия и Владимира Кличко с детства до момента, когда оба стали чемпионами мира в тяжелом весе. Украинской премьерой ленты стал ее показ на Одесском кинофестивале. Тогда братья не смогли приехать, потому что накануне умер их отец — Владимир Родионович. Он болел раком. «Чувствую гордость за своих сыновей», — это его последние слова в фильме.

{module Google Links}

Ленту уже показали в Америке и более чем тысяче кинотеатров Европы. В Украину доехала только через полтора года. Режиссер отметил, что были технические проблемы.

«С братьями работалось легко и весело. Они очень дружелюбны и имеют отличное чувство юмора. Во время съемок Владимир просматривал отдельные кусочки. Виталий смотрел готовую ленту. Говорит, всю ночь не спал и посмотрел фильм восемь раз подряд», — отметил режиссер.

«Смотрел» Кличко «на Одесском кинофестивале. Это хороший биографический фильм. Интересен тем, что снят без участия украинцев, это — взгляд со стороны. Мне было интересно его смотреть. Капитально сделан, представляет героев в лучшем свете. Если герой фильма — политик, всегда можно привязать какие-то политические цели. У нас же не завтра выборы. Вот если бы лента в сентябре в прокат вышла, тогда было бы больше причин говорить об этом, Кличко — герои, но документальное кино в наших кинотеатрах не очень популярно. Документальные полнометражные фильмы редко попадают в наш прокат. Поэтому сомневаюсь в успехе фильма. Но, возможно и такое, что он изменит эту традицию. То, что людей придет больше чем всегда, очевидно «, — отметил кинокритик Владимир Войтенко.

{module Google Links}

от admin