боевик "Хроника" Уикенд Суперкубка Национальной футбольной лиги США оказался победным для супергеройского боевика «Хроника», собравшего за первые три дня проката 22 миллионов долларов — на миллион больше, чем триллер «Женщина в черном» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли.

{module Google Links}

​»Хроника» рассказывает о троих приятелях, которые, прикоснувшись к метеориту, приобретают сверхчеловеческие способности (они могут перемещать объекты усилием воли и даже летать), но в отличие от традиционных супергероев не спешат использовать их на благо человечества.

Фильм, производство которого стоило 15 миллионов долларов, вышел на 2907 копиях, в среднем заработав на каждой более 7500 долларов и превзойдя самые смелые ожидания прокатчиков.

«Женщина в черном» — первая картина, в которой снялся Дэниел Рэдклифф по завершении карьеры Гарри Поттера, — также показала отличный результат. За выходные мистический триллер о приключениях лондонского адвоката в провинциальной глуши собрал 21 миллионов долларов (при бюджете 13 миллионов долларов).

На третьей позиции оказалась потерявшая за неделю половину аудитории «Схватка» с Лиамом Нисоном.

На четвертом месте в списке самых кассовых фильмов Северной Америки дебютировало семейное кино «Все любят китов» с Дрю Бэрримор и Джоном Красински, замкнул пятерку лучших «Другой мир: Пробуждение», с начала проката заработавший более 54 миллионов долларов в США и Канаде, а за их пределами — 40 миллионов долларов.

1. «Хроника» (Chronicle) — 22 миллионов долларов;

2. «Женщина в черном» (The Woman in Black) — 21 миллион долларов;

3. «Схватка» (The Grey) — 9,5 миллионов долларов;

4. «Все любят китов» (Big Miracle) — 8,5 миллионов долларов;

5. «Другой мир: Пробуждение» (Underworld Awakening) — 5,6 миллионов долларов.

{module Google Links}

от admin