"Другой мир: Пробуждение" Успешные премьеры фэнтезийного 3D-триллера «Другой мир: Пробуждение» и героической драмы «Красные хвосты» за прошедшие выходные обеспечили 30-процентный прирост североамериканскому бокс-офису.25,4 миллиона долларов заработала четвертая часть франшизы о вампирах и оборотнях «Другой мир» с Кейт Бекинсейл в главной роли. Аудиторию фильма составили преимущественно мужчины в возрасте до 25 лет.

{module Google Links}
Гораздо лучше, чем предполагалось, начал прокат фильм «Красные хвосты» об афроамериканской эскадрилье, воевавшей во Второй мировой войне.
Картина, производство, постпродакшн, дистрибуцию и рекламу которой полностью оплатил из своего кармана Джордж Лукас, собрала за три дня 19,1 миллион долларов и, по данным опросов на выходе из кинотеатров, получила наивысшую оценку от зрителей.
Незадолго до выхода «Красных хвостов» Лукас пожаловался в телеинтервью на то, что голливудские студии 20 лет не хотели вкладывать деньги в фильм из-за того, что все главные роли в нем исполняют чернокожие актеры.
На третье место отступила «Контрабанда», четвертое место по итогам уикенда занял фильм «Жутко громко и запредельно близко» — экранизация одноименного романа Джонатана Сафрана Фоера, о 10-летнем мальчике, который отправляется в путешествие по Нью-Йорку, чтобы найти сейф, ключ от которого оставил ему отец, погибший в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года.
Драма Стивена Долдри с Томом Хэнксом, Сандрой Буллок, Томасом Хорном и Максом фон Зюдовом вышла в ограниченный прокат в США на Рождество, а с прошлой пятницы, когда его начали показывать в 2630 кинотеатрах Северной Америки, заработал около 10,6 миллионов долларов.
Международная премьера картины состоится на 62-м Берлинском международном кинофестивале, где она будет показана вне конкурса.
Также на Берлинале пройдет спецпоказ замкнувшего топ-5 бокс-офиса боевика «Нокаут» Стивена Содерберга, в котором снялись Антонио Бандерас, Майкл Дуглас, Билл Пэкстон, Юэн Макгрегор, Ченнинг Татум и Джина Карано.
1. «Другой мир: Пробуждение» (Underworld Awakening) — 25,4  миллионов долларов;
2. «Красные хвосты» (Red Tails) — 19,1 миллионов долларов;
3. «Контрабанда» (Contraband) — 12,2 миллионов долларов;
4. «Жутко громко и запредельно близко» (Extremely Loud & Incredibly Close) — 10,6 миллионов долларов;
5. «Нокаут» (Haywire) — 9 миллионов долларов.
{module Google Links}

от admin