фильм "Марли"С 20 апреля социальная сеть Facebook собирается показывать онлайн посвященный знаменитому регги–музыканту документальный фильм «Марли» (Marley, 2012) режиссера Кевина Макдональда, одновременно с его выходом в ограниченный прокат. ​Онлайн-релизы в последние годы превратились в обычное явление для небольших картин, снятых независимыми студиями. Однако для фильмов, снятых в США, это станет первым опытом показа в социальной сети, синхронного началу кинопроката.

{module Google Links}

Фильм Кевина Макдональда будет доступен для просмотра в Facebook с 20 апреля за 6,99 долларов. Часть сборов от онлайн-проката «Марли» передадут благотворительной организации Save the Children. Картину также можно будет приобрести через сервис «видео по запросу».

Для съемок фильма семья Боба Марли впервые предоставила изображения и видео из его архивов. Сын музыканта Зигги Марли назвал фильм «откровением о жизни отца» и заявил, что семья Марли «горда тем, что позволит миру наконец-то пережить его эмоциональный путь». Мировая премьера «Марли» состоялась на 62-м Берлинском международном кинофестивале, который прошел с 9 по 19 февраля 2012 года, в секции Berlinale Special.

Создатель «Марли» Кевин Макдональд снял документальные фильмы «Однажды в сентябре» (One Day in September, 1999), об убийстве израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, и «Касаясь пустоты» (Touching the Void, 2003), о двух молодых альпинистах в перуанских Андах. Также среди его работ получившая «Оскара» картина «Последний король Шотландии» (The Last King of Scotland, 2006), о личном враче диктатора Иди Амина.

В 2011 году Макдональд принял участие в масштабном проекте Ридли Скотта и YouTube, смонтировав фильм «Жизнь за один день» (Life in a Day).

{module Google Links}

от admin