8 первых свиданий8 марта — праздник, к которому стоит выпускать подходящие для свиданий романтические комедии и ленты для семейного просмотра. Отечественные прокатчики так и поступают

 

{module Google Links}

 

«8 первых свиданий»

Режиссёр: Дэвид Додсон, Александр Маляревский.

В ролях: Владимир Зеленский, Оксана Акиньшина, Денис Никифоров, Екатерина Варнава

Однажды после весёлого вечера в караоке известная телеведущая Вера (Оксана Акиньшина) и ветеринар Никита (Владимир Зеленский) просыпаются в одной кровати. Видят они друг друга впервые и поначалу вовсе не рады новому знакомству. Тем более что кровать стоит в ненастоящем доме, его собрали специально для архитектурной выставки. Вера и Никита возвращаются к своей обычной жизни, где у неё — жених, у него — невеста, и у обоих — работа, друзья, налаженный быт. Правда, на следующее утро они снова просыпаются в той же кровати в том же ненастоящем доме. И так — всё время, пока длится выставка, где стоит волшебный дом.

Владимиру Зеленскому и его «Студии Квартал 95» выпускать романтические комедии к Международному женскому дню не впервой, эту традицию они начали ещё в 2009 году с фильмом «Любовь в большом городе». Сценарий для «8 первых свиданий» писал весь авторский коллектив «Студии Квартал 95», креативным продюсером выступил Марюс Вайсберг, с которым Зеленский сотрудничал и в других кинопроектах. А в режиссёрскую команду продюсеры ленты пригласили американского постановщика Дэвида Додсона. В итоге получилась хоть и симпатичная, но не слишком убедительная история о том, как неприязнь между героями перерастает сначала в симпатию, а потом в любовь. Переходы героев от ненависти к любви обоснованы весьма условно, зато в фильме то и дело встречаются комедийные сценки, самая смешная из них — эпизод, в котором Сосо Павлиашвили поёт хит «Опера» группы «Любэ».

На создание своего детища продюсеры потратили более $2 млн и теперь рассчитывают собрать в прокате не менее $5 млн. А поскольку дата премьеры выбрана удачно, у «8 первых свиданий» есть все шансы сделать хорошую кассу.

 

«Мамы»

Режиссёр: Карен Оганесян, Эльдар Салаватов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев, Ашот Кещян, Дмитрий Дюжев, Евгений Абызов, Тихон Корнев.

В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, Гоша Куценко и др.

Создатели проекта «Мамы» решили задействовать в нём максимальное количество российских кинозвёзд и поэтому вместо одного большого фильма сделали сборник из восьми новелл. Все истории начинаются с одного и того же: утром 8 марта дают сбой все сотовые сети, но поскольку маму нужно поздравить каждому, герои решают, что необходимо сделать это лично. Среди историй есть романтические комедии, сентиментальные трагикомедии и патетические драмы. В целом же «Мамы» проходят под девизом «Доброе кино» и рассчитаны на семейный просмотр. Ну а чтобы уж точно собрать всю возможную предпраздничную кассу, выпустили фильм ещё 1 марта.

 

«Джон Картер: Между двух миров»

Режиссёр: Эндрю Стэнтон.

В ролях: Тэйлор Китч, Марк Стронг, Виллем Дефо

Режиссёр, снявший мультфильмы «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И», взялся за «Марсианские хроники» Эдгара Райса Берроуза. Из истории о землянине Джоне Картере, который силой мысли переместился на Марс и там стал легендарным воином, Стэнтон сделал смесь из «Аватара» и «Звёздных войн». При этом в фильме кроме впечатляющей компьютерной графики, с помощью которой нарисованы фантастические чудовища и марсианские ландшафты, есть и логичный сюжет, который понятен даже детям. Что превращает выходящего 8 марта «Джона Картера» в картину для всей семьи.

{module Google Links}

от admin