Доктор Хаус

На экраны вышла 13 серия 8 сезона телесериала «Доктор Хаус», которая называется «Хозяин в доме». В ней зритель поближе знакомится с фиктивной женой-украинкой Хауса, которая уже однажды «мелькала» в фильме. Согласно сюжету, Хаус женится на иммигрантке из Кременчуга, чтобы помочь той получить «Грин карту», а также право на проживание и работу в США. Правда, Иммиграционная служба должна проверить действительность брака, поэтому Хаус с «супругой» старательно имитируют совместный быт, дабы не «завалить» проверку.

{module Google Links}

Примечательно, что главная героиня серии носит «исконно украинское» имя Доминика и такую же «аутентичную» фамилию Петрова. С родней и друзьями ситуация обстоит получше: у «украинки» Доминики имеются брат и три дяди – Николай, Федор и Владимир, а также школьные друзья – Василь и Оксана. Правда, с Оксаной героиня не общается из-за давних обид личного характера, пишет myreport.com.ua

Кроме того, преображается и квартира Хауса. В частности, в ней «заводится» портрет Тараса Шевченко, который шутник-Хаус вешает со словами «Твоя бабка – горячая штучка» (Your grandmother’s kind of sexy).

— Это он написал «Как тебя не любить, мой Креченчуг?»

На что Доминика ему отвечает: That is Taras Shevchenko, the greatest Ukrainian poet («Это Тарас Шевченко — великий украинский поэт»).

— Тот, который написал «Как тебя не любить, мой Кременчуг?», — спросил Хаус.

В оригинале же он спрашивает: There once was a man from Kremenchuk.

Фраза «there once was a man» является популярным началом английских стихов-лимериков.

Напомним, что 8 февраля этого года телеканал Fox объявил, что нынешний сезон «Хауса» станет последним. Последний эпизод сериала должен выйти на экраны в конце апреле — начале мая.

{module Google Links}

от admin