"Чернобыльские дневники"Американский режиссер, продюсер и сценарист Орен Пели, прославившийся благодаря серии сверхприбыльных микробюджетных хорроров «Паранормальное явление» (Paranormal Activity), выпускает триллер «Чернобыльские дневники». Права на прокат фильма в Северной Америке, Германии, Испании и Японии приобрела компания Alcon Entertainment.

{module Google Links}

Пели не был режиссером «Чернобыльских дневников», но он написал к ним сценарий и продюсировал фильм вместе с Брайаном Уиттеном.

Постановкой картины занимался специалист по спецэффектам Брэд Паркер, для которого «Чернобыльские дневники» стали режиссерским дебютом.

Действие фильма происходит в Припяти, население которого было эвакуировано в апреле 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС. В Припять приезжает группа туристов, и вскоре выясняется, что в покинутом городе они не одни.

Выход фильма на экраны запланирован на конец мая.

В 2007–2011 годах три псевдодокументальных фильма Орена Пели из серии «Паранормальное явление» с общим бюджетом менее 8 миллионов долларов собрали в прокате в общей сложности почти 550 миллионов долларов.

{module Google Links}

от admin