кризис, переводы«Задыхающийся» от кризиса бизнес, ориентированный на экспорт либо импорт товара обречен на экономию затрат, ведь большинство из них столкнулось с проблематикой возмещения НДС (для экспортоориентированных компаний) либо невозможностью поддержания продаж значительно подорожавшей европейской, азиатской продукции.

Большинство руководителей прибегают к самому простому методу – сокращению персонала, однако не всегда это выгодно. А в некоторых случаях более рациональным является использование услуг сторонних организаций.

Экспортно-импортные компании и банки могут значительно сэкономить, если воспользуются услугами профессионального бюро переводов. Ведь нет необходимости держать в своем штате 1-2 переводчиков, работа у которых появляется лишь периодически. Бюро переводов в Киеве взимают умеренную плату за свои услуги, однако эффективность таких издержек для компании максимальна – оплачиваются услуги по факту их предоставления.

К тому же гарантированы сроки выполнения переводов – и компании, предоставляющие услуги по переводу документации ощутили на себе кризис, а не потеря ли клиента будет худшей новостью?

от admin