УкрзализныцяПоказатели деятельности одного из монстров отечественной экономики – «Укрзализныци», на долю которой приходится значительная часть рынка грузовых перевозок в последнее время, увы, вселяют немного оптимизма. Так, по итогам 2013 года железнодорожники отчитались о 3-процентном ухудшении показатели своей деятельности, в то время как ситуация с 2014 годом остается пока открытой.

Нужно сразу сказать, что 2013 год во многом не оправдал ожиданий представителей самых разных направлений бизнеса. К примеру, надежды на рекордный урожай, который мог бы загрузить работой перевозчиков, так и не воплотились в жизнь. В абсолютных показателях по итогам 2013 года «Укрзализныця» смогла перевезти лишь 443,6 млн. тонн различных грузов, что почти на 14 тыс. тонн меньше, чем в 2012 г.

Особенно подкачал, если верить отчетам перевозчиков, декабрь 2013 года. Наметившийся в большинстве сфер экономики спад деловой активности четко прослеживался на примере индустрии строительства. В частности, за 11 месяцев минувшего года объемы освоенных украинскими строителями средств составил 51,4 млрд гривен, что почти на 15% хуже показателя 2012 г. В этой связи уменьшился и спрос на грузоперевозки, причем как внутри страны, так и за ее пределами, например, доставка из Китая, грузы, грузоперевозки, карго.

Отдельного упоминания заслуживает и снижения потребности в транзитных перевозках, на которое повлияло изменение рыночной конъюнктуры в близлежащих странах. В частности, Россия активно развивает портовую инфраструктуру с последующим ориентированием сюда экспорта.

от admin