супермаркетСогласно проведенному опросу Социологической группы Рейтинг, большинство опрошенных жителей Киева (78%) не поддержали идею Партии регионов разобрать в городах супермаркеты, а новые строить только за пределами городов на расстоянии не меньше 5 км, оставив в городах лишь продовольственные магазины.

При этом социологи сообщили, что к этой идее положительно относятся 14%. Еще 5% опрошенных сказали, что им все равно, 3% не смогли определиться по этому вопросу.

«Характерно, что молодые и образованные респонденты меньше поддерживают такую инициативу. В частности, идею вынести супермаркеты и гипермаркеты за пределы города не поддержали 80% молодежи», — сообщают социологи. При этом они указывают на то, что женщины реже мужчин поддерживают эту идею. По мнению женщин, женская одежда от производителя должна быть всегда доступна в городе.

Напомним, в Украине до сих пор не продаются товары некоторых известных брендов женской одежды, до сих пор этот вопрос частично решал опт от Модная Зона. Исследователи опросили потребителей, проживающих в городах с более чем 500 тыс. населением и выяснили, что украинки очень лояльны к западным брендам. Украинки их воспринимают, как часть мировой культуры и хотят к ним приобщиться.

Также, согласно результатам исследования, большая часть опрошенных жителей столицы (около 58%) не поддержали идею запрета продажи секонд-хенда, и лишь 20% жителей города поддерживают эту идею. Для 18% киевлян это безразлично, еще 4% — не определились.

«Чем моложе были опрашиваемые и чем выше их образование, тем реже они соглашаются с идеей запретить продажу секонд-хенда», — говорят исследователи группы Рейтинг.

В общем, идею запрета не поддержали около 70% молодежи, среди пенсионеров – чуть больше половины. Также, согласно результатам опроса, женщины меньше мужчин поддержали эту идею.

Напомним, Партия регионов предложила вынести супермаркеты за пределы городов, а новые разрешить строить только на удалении 5 км. от населенных пунктов. По их мнению, в городах должны остаться только продовольственные магазины небольшой площади.

Ранее сообщалось, что депутат Виталий Немилостивый (Батьківщина) предложил запретить реализацию одежды и обуви бывших в употреблении (секонд-хенд).

от admin