вино ГрузииГрузинские производители не оставляют надежд вновь выти на российский рынок. Так, уже на днях Роспотребнадзор получит списки компаний, которые желают пройти процедуру лицензирования для получения разрешения на поставки своей продукции на территорию РФ.

Информацией об инспектировании грузинских компанией поделился глава Национального агентства вина Леван Давиташивли. Как следует из его слов, число производителей, желающих поставлять винодельческую продукцию в Россию, достигло 60, в их  числе и одна компания, выпускающая минеральную воду.

Уже в ближайшее время должен состояться визит российских специалистов, которые должны оценить положение дел на предприятиях Грузии с целью принятия решения о возобновлении импорта из этой страны. С другой стороны, предприятия Грузии задекларировали свое соответствие всем стандартам качества, в том числе и в части используемого оборудования. Очевидно, и винная мебель на предприятиях Грузии отвечает всем требованиям, как и продукция компании Wine-Safe www.wine-safe.ru.

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор с опозданием получил ответ от грузинских коллег по списку предприятий, подлежащих инспектированию. Соответствующая договоренность между российским и грузинским ведомствами была достигнута ранее.

По его словам, грузинской стороне был передан список из 32 предприятий, которые еще в 2008 год вели переговоры с Роспотребнадзором о возможности выхода их продукции на рынок России. После этого в Грузии из этого списка были исключены 6 предприятий, но добавлены 10 новых. Россияне потребовали предоставления их документов, на что также, очевидно, понадобится некоторое время.

Напомним, что запрет на поставку в Россию минеральных вод и вина из Грузии был введен еще в 2006 году.

от admin