Доминик Стросс-Кан – глава МВФ, считает, что возможна «вторая волна» глобального спада экономики во всем мире, а нынешнее  восстановление мировой экономики совершенно не устойчиво.

Глава МВФ также высказал мнение, что основным риском для мировой экономики являются дешевые деньги, которыми сейчас переполнены развивающиеся рынки и что в свою очередь может привести к образованию на рынках активов очередных «пузырей».

Также  Доминик Стросс-Кан отметил, что главной задачей всех правительств и Центробанков  является постепенный и своевременный выход из режима чрезвычайной поддержки финансово-экономической системы. В противном случае возникнет угроза повторной рецессии.

Джордж Сорос на днях заявил, что мир ожидает повторная волна кризиса, однако он сомневается в этом году или в 2011 году.

Fitch — мировое рейтинговое агентство выразило мнение, что основная опасность глобального кризиса исходит из Китая. А вот издание The Financial Times связывает новую волну кризиса с Балтийскими странами, которые еще со времен распада СССР переживают экономический кризис.

от admin