ЖалюзиЖалюзи представляют собой последовательно соединённые реечки (ламели), образующие сплошное полотно. Жалюзи бывают горизонтальные и вертикальные. Встречаются рулонные: плиссированные и простые. Жалюзи бывают светорассеивающими и светонепроницаемыми, в зависимости от материала.

{module Google Links}
Разнообразная расцветка и множество стилей современных жалюзи могут удовлетворить самых взыскательных покупателей. Их можно использовать отдельно, можно сочетать с гардинами, шторами, цветными оконными рамами. В течение дня опущенные жалюзи создают ощущение уюта, а занавески затемняют комнату ночью.

Жалюзи-роллеры – это ещё один практичный вид рулонных штор. Их особенность в том, что устанавливаются они на уровне подоконника, раскатываются он не вниз, а вверх, это даёт защиту от взглядов с улицы и одновременно пропускает солнечный свет.

Гардины-жалюзи обычно изготовлены из ткани и пластика, стоят вертикальные жалюзи недорого. Сдвигаются они вправо, влево или в обе стороны.

Горизонтальные бывают деревянными, алюминиевыми, пластиковыми. Их ламели собираются вверху, поворачиваются при помощи поводка.

Устанавливать жалюзи можно над окном, в самом оконном проёме, иногда даже за окном.

Какие жалюзи предпочесть?

Рулонные удобнее использовать в спальне или детской комнате. Вертикальные годятся для любого помещения. В нашем офисе, например, установлены жалюзи компании «ЛДстайл». Горизонтальные более уместны на кухне.

Размер зависит от того, как жалюзи будут расположены (закрывать всю стену или только стекло). Минимальное перекрытие должно быть не меньше 10 см. с каждой стороны. Если жалюзи ставятся между рамами, нужно измерить высоту и ширину окна. Для жалюзи в оконном проеме нужно замерить его высоту и ширину. Такое решение позволяет сочетать жалюзи со шторами.

Жалюзи легко снимаются, их можно помыть в душе или в тазике. Иногда они ломаются, хотя ламели сами по себе прочные, но из-за особенностей крепления не терпят грубой физической силы. На них не нужно облокачиваться. При необходимости их можно отремонтировать.
{module Google Links}

от admin