Валерий ХорошковскийМинистр финансов Валерий Хорошковский считает нецелесообразным повышение тарифов на газ для населения, что является условием Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной. «Считаю, что на данный момент повышение тарифов — это путь в никуда, потому что мы столкнемся с неплатежами», — сказал Хорошковский.

{module Google Links}
Кроме того, по словам министра, в настоящее время продолжаются переговоры с Россией о цене на импортируемый газ, что не позволяет принять окончательного решения по вопросу пересмотра тарифов.
Он также выразил мнение, что ключевым является не решение проблемы повышения либо неповышения тарифов, а вопросы финансового сбалансирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз України».
В случае если в дальнейшем все же будет принято решение о повышении тарифов для населения, то, как подчеркнул министр, должны быть выработаны механизмы компенсации для наименее обеспеченных слоев населения.
Как сообщалось, ранее МВФ неоднократно называл повышение тарифов на газ для населения условием продолжения сотрудничества с Украиной.
{module Google Links}

от admin