Ан-124-100 "Руслан"Авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Киев) примет участие в готовящемся НАТО новом тендере в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). «Согласно озвученной на днях информации НАТО, в настоящее время Северо-Атлантический Альянс готовит предложения по новому тендеру на предоставление транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС, и «Авиалинии Антонова» будут в нем участвовать», — сообщил в четверг представитель руководства компании.

{module Google Links}
Собеседник затруднился прогнозировать, будут ли «Авиалинии Антонова» представлены на тендере самостоятельно, или как на аналогичном натовском конкурсе в 2004 году — совместно с российской авиакомпанией «Волга-Днепр».
«Пока рано говорить, посмотрим, какие будут условия», — сказал он, заметив, что «условия нового тендера, безусловно, будут отражать текущие тенденции в мировой экономике и политике». По его данным, условия нового тендера, как ожидается, будут озвучены НАТО уже в ближайшее время – в первом квартале 2012 года.
«Авиалинии Антонова» и российская «Волга-Днепр» – ведущие мировые операторы тяжелого транспортного Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 130 тонн.
В конце 2005 года партнеры подписали 3-х летний, с правом пролонгации, контракт объемом 600 миллионов евро на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. В конце 2008 года контракт был пролонгирован на 2 года, а в декабре 2010 года – еще на 2 года. В соответствии с условиями контракта, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, еще 4 машины предоставляются заказчику по требованию.
Созданная «Авиалиниями Антонова» и «Волга-Днепр» в 2006 году Ruslan International Ltd (RI, Стенстед, Великобритания) является единым маркетинговым агентом украинского и российского операторов.
Выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС выполняет также Ruslan SALIS (RS, Лейпциг, Германия).
{module Google Links}

от admin