Нафтогаз заявляет, что начал свою реструктуризациюРеструктуризация НАК «Нафтогаз України» будет проведена в кратчайшие сроки. Об этом глава правления Нафтогаза Евгений Бакулин сказал во время конференции «Украинский диалог по вопросам разработки энергетической политики».

{module Google Links}
«Приказом Министерства энергетики и угольной промышленности была создана рабочая группа по вопросам реструктуризации НАК «Нафтогаз України», которая проводит работу по подготовки тендера на привлечение консультантов по реструктуризации компании, а также подготовительных работ по выходу на зарубежную фондовую биржу. Хотелось бы подчеркнуть, что процесс реструктуризации начат и будет проведен в минимально сжатые сроки», — заявил Бакулин.
По его словам, задерживает процесс необходимость большого количества согласовательных процедур, утверждение принятых изменений органом законодательной власти Украины.
Напомним, генеральный директор генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Фабризио Барбасо заявил, что реформа «Нафтогаза України» должна проходить в соответствии с обязательствами Киева перед европейским Энергетическим сообществом.
{module Google Links}

от admin