Проезд на электричках не подорожаетПервый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев отменил решение «Укрзализныци» о повышении тарифов на проезд в пригородном железнодорожном электротранспорте.

{module Google Links}

Чиновник заявил, что решение повышать стоимость проезда не было обоснованным, и его не согласовывали с Кабинетом министров, сообщает пресс-служба правительства.

Клюев поручил Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Госфиннспекции и Нацгосслужбе провести служебное расследование о порядке принятия данного решения «Укрзализныци». Первый вице-премьер-министр также сообщил, что в первом квартале 2012 года на одном из заседаний правительства планируется заслушать информацию о программе развития пригородного железнодорожного транспорта Украины.

Как сообщалось, «Укрзализныця» собиралась повысить с 12 января 2012 тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по Днепропетровской, Криворожской, Запорожской и Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги.

{module Google Links}

от admin